电工电子基础教学中心党支部举行主题党日活动暨第一期教学科研交流分享会

发布日期:2022-04-29来源:大阳城集团娱乐下载作者:王潇访问量:1


当前,疫情防控形势严峻,需要科学应对。422日下午,电工电子基础教学中心党支部结合当前形势,开展了“疫情防控,党支部在行动”的主题党日活动。大阳城集团娱乐下载党委书记汤海旸、党委委员杜丽受邀出席了交流讨论,此次活动还邀请了相关科室负责老师和中心全体教师一同参加。

会上,汤海旸传达了关于从严抓好当前教育系统疫情防控工作的有关文件精神。面对疫情防控中随时可能出现的重大事件和突发情况,我们一定要未雨绸缪,做好预案,在条件允许的情况下,提前进行演练。从整个中心以及教师团队的角度,我们要做到高度重视,但不受制于疫情。做好日常消杀和物资储备是基本要求,做到信息的准确传递,不信谣不传谣,一切行动听指挥则是重中之重。随后,参会的教师和党员们也围绕疫情防控和教学展开了积极的讨论。

疫情当前,科学有效的防控是我们的首要任务,但是作为教师,教书育人仍然是根本任务。会议的第二项议程,中心举办了第一期教学科研交流分享会。中心党支部副书记张德华介绍了举办教学科研交流分享会的初衷,一是开阔视野、了解科技前沿,教学为主的教师可以与时俱进地进行课程准备和讲授,二是教学经验的传承,中心有很多课堂经验丰富的教师,对于年轻教师来说,这些经验弥足珍贵。

第一期的分享会,邀请了中心党员、张孝通研究员做了题为《以脑科学问题为导向的电工理论与技术研究》的学术报告。张孝通用浅显易懂的描述和生动的图像,介绍了脑科学的研究问题,指出了电工学相关工作在研究中起到的重要作用。此外,张孝通放眼未来,面向临床应用的实际问题,分享了磁共振技术和设备的研究方向和技术难点,包括脑成像装置设计、可移动式小型磁共振系统等。参会教师们听得津津有味,展开了热烈而有趣的讨论。