比亚迪与浙江大学新能源中心开展储能技术交流会

发布日期:2022-04-29来源:大阳城集团娱乐下载作者:王潇访问量:0


426日,浙江大学新能源与电力电子化电力系统联合创新研究中心(简称新能源中心)与比亚迪汽车工业有限公司(简称比亚迪)电力科学研究院,在线上开展了储能相关技术交流与对接。比亚迪电科院院长尹雪芹、研发总监曹虎,浙大新能源中心主任陈敏教授,万灿、杨永恒研究员等参加了交流。

尹雪芹首先介绍了比亚迪在储能PCS及储能系统集成等领域的发展历程,并重点介绍了比亚迪储能电池新技术在储能系统中的应用情况。陈敏简要介绍了浙江大学参会人员的基本情况,以及新能源中心在储能技术相关领域的研究。

随后,浙大团队分别围绕储能变换器及储能系统等研究领域开展了技术报告,双方针对报告中的技术细节开展了详细的技术交流,并对双方关切的问题进行了深入的探讨。最后,双方一致同意在储能系统等领域加强技术合作,积极探索人才培养、课题申报、产学研合作等领域的全方位合作模式。

本次交流作为浙大新能源中心与成员单位的定期技术交流,有助于更好的发挥浙大新能源中心的平台作用,支撑浙大与新能源中心成员单位的技术合作。