喜报!郑太英副教授荣获2021年浙江大学青年教师教学竞赛一等奖

发布日期:2021-12-28作者:王潇访问量:0

为加强青年教师教学基本功和能力训练,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,1217日,浙江大学2021年青年教师教学竞赛决赛在紫金港校区举行,学校各院系选送的100余位优秀青年教师参加,同台竞技,开展教学方法和能力的比拼。经过激烈角逐,学院推荐的郑太英老师以其发挥出色表现,荣获浙江大学2021年青年教师教学竞赛一等奖。

电气学院高度重视此次青年教师教学竞赛,在今年11月积极组织院级竞赛,9位青年教师参赛并进行了精彩的讲课展示。12月初,学院组织专家为院级竞赛中脱颖而出的郑太英老师进行磨课,找问题、抓亮点,不断改善力争教学方法和语言教态等精益求精。在决赛中,郑老师紧扣课题,充分展示了自己的教学技巧与特色,体现出学院教师了其良好的教育教学水平与坚定的立德树人理念。

电气学院将持续努力,以本为本,努力造就一支以生为本、爱岗生乐教敬业、,治学严谨、同时有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍,推动一流本科教育教学事业高质量持续发展。

责任编辑:王潇