喜报!校友企业禾迈股份成功上市

发布日期:2021-12-22作者:王苏蓉访问量:0


2021年12月20日

浙江大学校友企业

杭州禾迈电力电子股份有限公司

(股票代码:688032)

在上海证券交易所科创板上市


校友名片


邵建雄

杭州禾迈电力电子股份有限公司董事长

杭州大学1986届化学系(本)


带领企业在“十一五”和“十二五”期间承担了国家科技重大专项课题的研发工作,2012年被国家科技部等四部委列为国家重点新产品“水质监测用颗粒物分析仪”,被浙江省评为“国家高新技术企业”。


杨 波

杭州禾迈电力电子股份有限公司总经理

大阳城集团娱乐下载

2004届电子信息工程专业(本)

2006届电力电子与电力传动专业(硕)

2010届电气工程专业(博)


    国家自然科学二等奖获奖得者,浙江省首批“万人计划”青年拔尖人才,多次在国内外相关学术会议和期刊上发表论文,其中SCI、EI收录论文近10篇,已获授权国家发明专利7项,实用新型专利9项。2010年-2012年就职于大阳城集团娱乐下载博士后,之后获评副研究员。


赵一

杭州禾迈电力电子股份有限公司副总经理

大阳城集团娱乐下载

2012届电气工程专业(博)


    从业期间先后获得“浙江省科学技术奖一等奖”“中国电源学会科学技术奖一等奖”等荣誉。2013年入选杭州市131中青年人才培养计划人选第一层次人才,2018年认定为杭州市高层次人才D类人才。






杭州禾迈电力电子股份有限公司

杭州禾迈电力电子技术有限公司,(以下简称“禾迈”)成立于2012年,2016年重组后的禾迈将拥有杭州杭开电气科技有限公司、浙江杭开光伏科技有限公司、浙江省江山江汇电气有限公司等10余家全资子公司,是一家以电力电子技术为核心,集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,现有员工400余人。禾迈以打造全球最可靠的光伏发电卫士为使命,为大型地面光伏电站、分布式光伏电站提供整体智能解决方案和配套设备,项目遍布全国,核心产品更远销美国、德国、法国、澳大利亚等三十多个国家。禾迈凭借浙江大学雄厚的技术支撑,构建行业领先的企业研发团队,其自主知识产权的微型逆变器技术全球领先。为响应国家号召,禾迈聚焦农村光伏扶贫项目,将环保与公益相结合,其打造的智能家庭太阳能发电品牌——杭开光伏,与传统发电系统相比具有更安全、更高效、更稳定等优势,切实践行绿色低碳发展。

禾迈面向世界,服务全球,关注市场个性化需求,为客户提供贴心、安心、省心的“三心服务”。从方案设计到客户培训、从现场服务到定期回访,禾迈提供一整套的解决方案,帮助客户实现光伏电站的最优化设计和发电效益的最大化。


内容来源:浙江大学校友总会官方微信公众号、禾迈Hoymiles官方微信号、览富财经网、国际能源网、北极星太阳能光伏网、搜狐网、全景财经、百诚医药官网、浙江新闻报道