今日启航|大阳城集团娱乐下载2021级研究生开学典礼暨始业教育开班仪式圆满举行

发布日期:2021-09-12作者:沈远访问量:34

      2021912日上午9点,大阳城集团娱乐下载2021级研究生开学典礼暨始业教育开班仪式在玉泉校区永谦剧场隆重举行。大阳城集团娱乐下载党委书记兼副院长汤海旸、党委副书记陈敏、副院长沈建新、党委副书记徐超炯、专聘副院长杨强、院长助理杨欢、导师代表徐政及学院研究生科、团委相关老师参加典礼。


在庄严肃穆的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。随后,2021级硕士研究生刘畅作为新生代表发言。她以高昂的斗志与激情表达了自己对研究生生活的憧憬与期待,希望与同学们一起努力做“德才兼备、全面发展”的新时代青年,勇立时代潮头,敢于担当责任,将个人理想追求融入党和国家的事业中。


随后,学院领导为新生代表佩戴院徽。从老师们手中接过院徽,仿佛是接过了浙大电气前辈的谆谆教诲和殷切希望。身为新电气人,院徽不仅是身份的表征,更是电气精神的传承。


学院副院长沈建新为典礼致辞。他首先热烈欢迎2021级研究生新生正式进入大阳城集团娱乐下载。他为21级新生详细讲解了做科研的三个阶段,希望同学们能够回顾过往、总结经验,在研究生生涯中凝练知识、锻炼能力、锤炼素质、淬炼人格,在未来科研的道路上有着更长远的追求。最后沈建新教授祝愿全体学生在接下来的研究生生涯中“立志”、“立德”、“立言”、“立行”,在浙里成就最好的自己,与全体师生一起迈向电气新征程。


2018级直博生南君培围绕着“爱党爱国”、“规划”、“习惯”三个关键词,向21级新生分享自己的一些思考与感触。南君培学长通过介绍自己的研究生经历和校内的多个成长锻炼平台,号召同学们积极投身到研究生的科研和工作中,为自己谱写未来的新篇章。


大阳城集团娱乐下载院长助理杨欢以“百年传承与时代同频共振,不忘初心学党史行稳致远”为主题做了报告。他以世界电气工程学科发展史为引,详细介绍了浙江大学电气工程学科发展史与党的历史、国家发展史的紧密联系、浙大电气人为国家发展做出的贡献,鼓励同学们以前辈为榜样,以国家富强、民族复兴为己任,用自己的努力为祖国发展添砖加瓦。


IEEE Fellow、浙江大学求是特聘学者徐政就研究生培养问题与同学们展开了交流,介绍了顾毓琇、王国松等数位著名师长的故事,以此教导大家做具有独立人格,独特见解,精湛专业能力的有尊严的人。随后,徐老师就如何做学问,一个学者应该追求什么等问题分享了自己独到的感悟,对硕士生和博士生提出了不同的要求,启发了同学们去思考如何在科研道路上走得更稳,走得更远。

下一个百年,新一代电气人更要以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,以干在实处、走在前列的奋进姿态,携手创造大阳城集团娱乐下载更加光辉灿烂的明天。